TSV 1894 Eltingen e.V.

Weihnachtsgrüße des 1. Vorsitzenden

Liebe Mitglieder im TSV Eltingen,

Sehr geehrte Freunde und Gönner unseres Vereins,

es ist mitten im Advent und ein Licht nach dem anderen beginnt zu brennen.  Die Vorfreude auf Weihnachten und den Jahreswechsel ist mit uns. Ausgeprägt ist diese Vorfreude sicher insbesondere bei Kindern, wegen der erwünschten Geschenke. Auch die Erwachsenen unter uns freuen sich auf einige ruhige und erholsame freie Tage.  Es ist aber auch die Zeit zum Innehalten und Besinnen, die Zeit eine persönliche Bilanz zu ziehen, was das Jahr gebracht hat und sich neue Ziele für das kommende Jahr vorzunehmen! Wir vom TSV hoffen, dass das Jahr 2014 Ihnen persönlich und Ihren Angehörigen viele schöne Momente beschert hat und Sie mit schwierigen Situationen gut und erfolgreich umgehen konnten!

Für den TSV Eltingen standen im Jahr 2014 drei Ereignisse im Vordergrund. Wir konnten die Firma LEWA, einen der größten Arbeitgeber der Stadt, als Hauptsponsor für die nächsten 4 Jahre gewinnen. Die Namensgebung unserer Sportanlage dokumentiert diese Verbundenheit. Nach Abschluss der Renovierungsarbeiten im Stadion stehen Leichtathleten und Fußballern nun zeitgemäße Sportanlagen zur Verfügung. Die Planungen und Vorbereitungen für ein Zusammengehen der beiden größten Sportvereine in Leonberg, dem TSV Eltingen und der TSG Leonberg, fanden nicht die Zustimmung der Delegiertenversammlung.  Das mögen Viele bedauern, aber die Zukunft wird sicher zeigen, wie weit und wie lange diese Entscheidung Bestand haben wird.

Wir sind stolz auf Diejenigen, die im Verein - unserem TSV - bereit sind, in welcher Form und in welchem Umfang auch immer, einen Beitrag zur Gestaltung des Vereinslebens oder der Sicherstellung der notwendigen Abläufe oder Prozesse zu leisten! Ohne große Worte zu machen, sorgen Sie damit auch für die Weitergabe eines Wertesystems an Kinder und Jugendliche. Als Ehrenamtliche bieten Sie Erwachsenen und vielen älteren Menschen darüber hinaus auch ein soziales Netzwerk. Und über die Vereine leisten sie einen enormen Beitrag zur Integration von Menschen mit Migrationshintergrund. Ohne den ehrenamtlichen Sport stände die Gesellschaft auf diesem Gebiet mehr oder weniger auf verlorenem Posten.

Ihnen gilt am Jahresende unser besonderer Dank. Unser Dank gilt aber auch Allen, die den Verein in jedweder Form unterstützen und fördern sowie am Vereinsleben und -geschehen teilnehmen.

Wir wünschen Ihnen Allen besinnliche Weihnachtstage, einen guten Rutsch in 2015, mit guter Gesundheit, viel Glück und Zufriedenheit.

Im Namen des Vorstandes

Hartmut Müller